小さい頃、両親が記念日や何かお祝いのたびにフランス料理を食べに連れて行ってくれていたので、フランス料理の印象がとても良かった。
いつかは自分もみんなの大事な日の一つになる場所と料理を提供したくて目指しました。
今は、いままで自分が経験してきたことを焼肉懐石という、新しいジャンルで、どう活かしていけるかを試しています。
日本伝統の和風を基本と忘れず、そこに新しい洋の風を入れながら、今までにないものを作っていきます。
料理長 桐村 祐人
―料理長 profile―
2006年、北九州市小倉にあるビストロ『ル・ルビー』にて自然派ワインとデザート、フランス料理の基礎を学ぶ。2013年、東京で食べ歩きするなかで、恵比寿にある『ル・ビストロ』の料理に感動し入社。豚一頭を毎週仕入れ、肉を加工する(シャルキュトリー)の知識、ソーセージやハムなど、頭から尻尾まで全部使う知識を教わる。2015年、福岡市中央区にあある『ラ・ロシェル福岡』にて、「料理の鉄人」で知られるムッシュ坂井宏行氏の下で経験する。グランメゾンで高級食材を多く触れることができ、コース作りの知識と、フランス料理と和・中のコラボレーションを経験。
会社概要
商号 | 有限会社 キリムラ |
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店名 | 御肉匠庵 春日那(はるびな) |
所在地 | 〒870-0815 大分県大分市南春日町2番36号 TEL.097-573-6881 |
本社所在地 | 〒870-0153 大分県大分市城東町12-7 TEL.097-552-8927 |
創業 | 1969年(昭和44年) |
会社設立年月日 | 平成3年3月 |
資本金 | 300万 |
代表 | 代表取締役 桐村英幸 |
従業員数 | 社員 109名 パート・アルバイト 440名 (グループ全体数/2024年3月現在) |