コンテンツへスキップ
御肉匠庵 春日那
御肉匠庵 春日那

御肉匠庵 春日那

  • ホーム
  • 新着情報
  • お料理
    • GRAND
    • LUNCH
    • テイクアウトメニュー
  • ごあいさつ
  • 店舗のご案内
  • 採用情報
  • お問い合わせ

FAQ Category: 席について

お座敷はありますか?

お座敷のお部屋もご用意しております。

春日那では、今「旅割」を使った
特別なお得なプランを
ご準備しております^_^
ぜひ、この機会に当店にお越しくださいませ!
お問い合わせは
・大分航空トラベル 様
・大分労働組合 生協 様
にお問い合わせください。

御肉匠庵  春日那

#お得なキャンペーン
#大分旅割プラン
#旅割を使った日帰り旅行
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#おおいたランチ 
#別府温泉 
#焼肉好き
今月の前菜から
●牛テールと穴子の天麩羅 オクラ餡

5時間かけて、柔らかく炊いた牛のテール(尻尾🐃)と、ふわふわ、サクサクの穴子の天麩羅を合わせました。
テールの旨味と脂のコクが、淡白な穴子と調和していて、食感と共に美味しく召し上がれます^_^
オクラの餡が、夏を感じさせてくれます!☀️🌻🍺
ぜひ、ご賞味くださいませ。

ご予約お待ちしております。

御肉匠庵  春日那

#焼肉懐石
#牛テール
#天麩羅 
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#おおいたランチ 
#別府温泉 
#焼肉好き
宮崎県産肩ロース
●厚切り大判ロース
リブロースに近い肉質の、霜降りロースです^_^別名(肩芯)
今回は厚めに大きなスライスで、提供させていただきます!!
豪快に一枚で焼いていただき、ハサミでカットしてお召し上がりください。

御肉匠庵  春日那

#大判ロース
#リブロース寄りのロース!
#肩芯
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#おおいたランチ 
#別府温泉 
#焼肉好き
採れたて!新鮮な!白菜🥬 中身もず 採れたて!新鮮な!白菜🥬
中身もずっしり詰まってます^_^
今から、2日かけて絶品白菜キムチを仕込んでいきます!!

春日那では、大分プレミアム商品券は
「中小取扱い専用商品券」
「共通商品券」
どちらとも、ご利用いただけます!
あと、電子の
「おおいたpay」
もご利用いただけます^_^
ぜひ、多くのご来店をお待ちしておららます。

御肉匠庵  春日那

#白菜キムチ
#キムチ作りは奥が深い
#肉も好きだが、野菜も好き!!
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#大分プレミアム付き商品券加盟店 
#おおいたpaypay 
#焼肉好き
甘いトウモロコシ入荷致しました🌽 甘いトウモロコシ入荷致しました🌽
来週から、こちらを軽いムースにしてコースの前菜にいれていきます!

調理法は本当にシンプルです!^_^
トウモロコシの芯で、出汁をとって、そちらと塩のみで、トウモロコシを煮込んで、ミキサーで回して濾します。

トウモロコシ本来の甘さと、香りが味わえます🌽

大分戸次のトウモロコシも、取れ次第入荷します!!!

御肉匠庵  春日那

#夏の料理
#とうもろこし 
#肉も好きだが、野菜も好き!!
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#japanesefood 
#japan 
#焼肉好き
今月の前菜3種盛りです^_^
右手前から
・ゴボウと牛テールの春巻
  柔らかく炊いたゴボウと、🐃の尻尾のテールを、玉味噌と木の芽で味付けして、春巻の皮で巻いて、パリっと香ばしく揚げてます^_^

・焼き茄子と和牛の炙り(左手前)
 香ばしく焼きあげた茄子と、新鮮な和牛をサッと炙り、特製の胡麻醤油をかけております。

・生ワカメとユッケ 柚子胡椒ジュレ
  生ワカメと和牛のユッケを、日田の柚子胡椒で作りました、ジュレをかけて仕上げました。中に、茗荷も入れておりますので、暑い今からにはもってこいの、アッサリした前菜です^_^

御肉匠庵  春日那

#肉の前菜
#ユッケ
#牛テール
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#japanesefood 
#japan 
#焼肉好き
人気急上昇の赤身肉🥩 ●黒毛和種の 人気急上昇の赤身肉🥩
●黒毛和種の肩三角(別名クリミ)

こちらは牛🐃のうでに当る部位になります。旨味が強く、程良い食感がクセになるお肉です。見た目は凄くサシが入っていて、脂っぽいのかなぁと思いますが、全然そんなことはなく、春日那特製の甘口タレとの相性抜群です^_^

コースの盛り合わせや、赤身3種盛り合わせなどで使用していきます。

単品で食べたい方は、スタッフまでお尋ねください。^_^

御肉匠庵  春日那

#肩三角クリミ
#鹿児島黒牛
#赤身盛り合わせ
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#japanesefood 
#japan 
#焼肉好き
本日の逸品🥩 
●和牛握りの階段盛り🥩🐃

お客様のご希望にお応えして、握りの階段盛りを始めました^_^
上から、
①極上カルビの炙り
②雲丹のせ赤身炙り寿司
③大トロ炙り握り
④赤身炙り握り
⑤春日那特製タルタル 海苔で巻いて

見た目も、味もピカイチです^_^

ぜひご賞味くださいませ。

御肉匠庵  春日那

#肉寿司
#雲丹 
#牛の炙り寿司 
#焼肉ランチ
#おおいた和牛
#instafood
#はるびな
#春日那 
#大分食べ歩き
#焼肉最高
#大分グルメ
#大分観光
#焼肉屋
#九州旅行 
#おおいた♨︎グルメ 
#おおいた焼肉
#japanesefood 
#sushi 
#japan 
#焼肉好き

【ご予約はお電話にて】097-573-6881

  • ホーム
  • 新着情報
  • お料理
    • GRAND
    • LUNCH
    • テイクアウトメニュー
  • ごあいさつ
  • 店舗のご案内
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • Instagram
Proudly powered by WordPress